Cara Memperpanjang Masa Aktif Akun WhatsApp

WhatsApp merupakan sebuah aplikasi messenger lintas platform yang banyak digunakan karena kemudahannya. User tidak perlu menghafalkan username maupun PIN, karena di WhatsApp hanya nomer handphone yang digunakan.

Yang disayangkan, aplikasi ini tidak sepenuhnya gratis. WhatsApp hanya bisa digunakan secara cuma-cuma selama satu tahun, setelah itu user harus membayar USD $0.99 per tahunnya. Walaupun terbilang cukup murah, namun banyak yang tidak memperpanjang masa aktif akunnya karena tidak tahu bagaimana caranya.

Sebenarnya, langkah yang harus dilakukan sangatlah gampang. Berikut step by step bagaimana cara memperpanjang masa aktif akun WhatsApp:
  1. Jalankan aplikasi WhatsApp
  2. Masuk ke Settings → Account → Payment Info
  3. Pilih Purchase Online dan kita akan dibawa ke halaman pembayaran
  4. Akan ada pilihan untuk membayar via Google Checkout atau PayPal. Disini, kita akan menggunakan PayPal
  5. Lakukan pembayaran dengan login ke akun PayPal
  6. Konfirmasi pembayaran, dan pastikan pembayaran berhasil
  7. Tunggu beberapa saat, akun WhatsApp akan diperpanjang masa aktifnya selama satu tahun
Jika tidak mempunyai akun PayPal, kita bisa mendaftar langsung melalui situs resmi PayPal di www.paypal.com secara gratis. Untuk mendapat balance/saldo, sekarang sudah banyak yang menjualnya secara online, tapi tetaplah berhati-hati untuk menghindari penipuan.

Selain bisa digunakan di smartphone dan tablet, WhatsApp juga bisa di install di Windows dan Mac.

Cara Memperpanjang Masa Aktif Akun WhatsApp

Cara Memperpanjang Masa Aktif Akun WhatsApp ditulis oleh
10/10 based on 10 ratings from 10 reviewers

11 komentar:

  1. Lewat HP bayar ke Paypal gak masalah mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak, kemaren bayar lewat HP juga kok :) kalau takut, link purchase pagenya bisa dikirim, jadi bisa dibuka lewat desktop

      Hapus
    2. thanks info Cara Menambah Masa Aktif Whatsapp.
      salam sukses selalu,...

      Hapus
  2. seakarang kok link nya udah bukan Google Checkout lagi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya biasanya pakai yg PayPalnya malah :) belum pernah via Google Checkout

      Hapus
  3. Syng mas paypalny lg limit..:( ada solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hilangkan limit, atau buat paypal baru :D

      Hapus
  4. bagi yang mau purchase whatsapp, tapi bingung gimana caranya/gak punya kartu kredit/ gak mau ribet

    saya baru mo bikin jasa buat purchase whatsapp, kemungkinan mau uji coba awal februari 2013 ini. bagi yang berminat boleh email dulu ke saya : galih.hinata@gmail.com

    BalasHapus
  5. Paypal pake kartu kredit, sedangkan saya gak mau urusan ama kartu kredit.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak harus pakai CC, kalau untuk pembayaran.. tanpa verified sepertinya bisa...

      Hapus